СДЮСШОР Московской области vs Буран (Воронеж): соперники при своих

2000 1
2000 1

Противостояние СДЮСШОР МО и воронежского “Бурана” было жарким и упорным: неудивительно, что соперники так и не выявили лучшего – у противников по 2 победы и ничья.

 

В минувшие выходные состоялся очередной тур Открытого первенства Московской области. Наша школа принимала ребят из воронежского «Бурана». Встречи носили принципиальный характер: большинство возрастов обеих команд в турнирной таблице идут в лидирующей группе вплотную друг к другу. Такими получились встречи 1999-2002 годов рождения (2003-й, несмотря на 20-балльное превосходство в табели о рангах, закончил противостояние вничью 3:3). 1999 и 2001-й проиграли свои дуэли 3:5 и 2:4 соответственно. А вот 2000-й (3:2) и 2002-й (4:3) взяли верх. Особенно ценной и важной получилась победа команды Алексея Коковина – пятая в пяти последних поединках.
– Сейчас перед командой стоит задача выиграть все оставшиеся матчи, – обозначает курс на ближайшее будущее наставник 2000-го года СДЮСШОР Московской области Алексей Коковин. – До конца чемпионата 4 тура. Только победив во всех матчах мы сможем выполнить цель, которая была поставлена перед стартом сезона: претендовать на попадание в двойку лучших и участие в «стыках» за выход на Первенство России.

коковин 2

Настаник ребят 2000 г.р. СДЮСШОР МО Алексей Коковин во время исполнения гимна – на фото справа.

– Ситуация в таблице непростая: если «Химик» выглядит очевидным фаворитом, то за второе место борются 3-5 команд…
– У нашего года подобрались крепкие коллективы сразу в нескольких городах. Давайте по порядку. Воскресенск, конечно, впереди. Мы им уступили оба спора: 1:3 и 1:5. При этом не скажу, что они вне зоны досягаемости: к примеру, в прошлом сезоне мы обменялись уколами. В нынешнем чего-то не хватило: где-то удачи, где-то немного перегорели, подвела реализация. Кроме того, их плюс – в сыгранности, стабильности состава. У нас все-таки текучка заметнее по причине близости Москвы и солидного количества хоккейных школ. И все равно, мы с ними еще повоюем.
Идем дальше. Наши прямые конкуренты по борьбе за «серебро» Воронеж и Ступино, также нельзя сбрасывать со счетов Электросталь и Тверь. С ней, кстати, нам предстоит очная встреча. Возможно, она станет ключевой. В любом случае, обладатель заветной второй позиции определится «на флажке».

– О расписании. Календарь на финише сезона милостив к вам?
– Кроме «Тверичей», нам играть с Чеховом («Витязь), Рязанью («Олимпийский»), а в следующем туре с Можайском. Исходя исключительно из очкового багажа, мы номинально должны обыгрывать каждого из этой четверки. Однако это спорт. Соперники готовы создать проблемы. Все матчи будут тяжелыми, напряженными.
– Такой получилась и игра с «Бураном». Как развивались события?
– Мы достаточно быстро повели в счете, но затем пропустили 2 шайбы. Сумели переломить ход игры, проявили характер, вырвали победу.

С "Бураном" было тяжело, но ребята справились. Так держать!

С “Бураном” было тяжело, но ребята справились. Так держать!

Надо отдать должное и противнику: Воронеж команда хорошего уровня, представляет большую область, город, в котором есть команда ВХЛ, поэтому ребята там собраны очень приличные.

– Алексей Александрович, эта победа – 5-я подряд для вашей команды. Но для воплощения цели нужно продлить серию до цифры 9…
– И я не вижу в этом ничего нереального. Мы на неплохом ходу, показываем достойный хоккей, ребята действуют дисциплинированно, по заданию, четко выполняя установку.

 

 

Кто как поймет и выполнит установку тренера - может в этом и есть секрет успеха?

Кто как поймет и выполнит установку тренера – может в этом и есть секрет успеха?

Нам предоставлены отличные условия: арена, лед, спортзал – не у всех школ это есть. За что хочется поблагодарить директора СДЮСШОР, губернатора, область. Разумеется, в решающий момент включится такой фактор, как психология. Каким окажется настрой ребят, смогут ли они избежать мандража, недооценки оппонента. Мы будем работать над названными компонентами, но в спорте бывает всякое – тем более в детско-юношеском. Мы же постараемся сделать все, что в наших силах.
Андрей Липовецкий

Добавить комментарий