Мытищинский «Атлант» занял второе место на «Кубке Александра Овечкина»

На арене ледового дворца «Армада» с 19 по 21 июля за главный трофей боролись хоккеисты 10-11 лет из шести подмосковных команд. В группе «А» играли: «Атлант» – Мытищи, «Армада» Одинцово и «Клин». Группа «Б» состояла из: «Химик» – Воскресенск, «Олимпиец» – Балашиха, «Кристалл» – Электросталь.
Команда из Мытищ «Атлант» уверенно дошла до финала, где встретилась с воскресенским «Химиком». Игра завершилась со счётом 1:3. Мытищинские хоккеисты заняли второе место турнира. Третье место взяла команда «Армада» из Одинцово.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал поддержать юных хоккеистов на финальных матчах.

Андрей Воробьев: «Мне очень приятно, что турнир состоялся в Подмосковье. Я надеюсь, что в каждом следующем будут принимать участие все больше команд. И вы видели, какой был ажиотаж у пацанов, у девчонок, у родителей. Александр не так часто бывает в России, только в летнее время, и такой турнир мы будем проводить каждый год. Ребята берут с него пример. Они знают, чего он достиг, его технику броска, катания».

Победителей и призёров турнира награждал трёхкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин. 19 июня его родители участвовали в торжественной церемонии открытия.

Особого приза были удостоены воспитанники детской школы по следж-хоккею «Умка», которая тренируется на льду «Армады». Александр лично вручил им сертификат на сумму 1 млн руб. с целью развития школы. После церемонии награждения состоялась автограф-сессия с легендарным хоккеистом.

Александр Овечкин: «Здесь я рос как спортсмен, проходили сборы национальной команды. Огромное спасибо Вам, Андрей Юрьевич за то, что помогли, сделали такой турнир. Это очень важно для меня и для спортсменов. Много детей улыбаются, они счастливы и рады. Конечно, когда проигрываешь – не до веселья. Но для них это опыт, первые шаги в большой спорт. И спасибо за то, что такой турнир будет проходить каждый год. С большой радостью дети сегодня принимали участие, и я тоже, когда был в их возрасте, принимал участие и в Кубке Третьяка и в других турнирах. Для меня важно делиться опытом. Помогать развивать этот вид спорта, прививать любовь. Популяризация очень важна как для меня, так и для всех нас»

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков: «Кубок Александра Овечкина – это яркое событие для подмосковного спорта. Несмотря на серьезную конкуренцию среди команд-участниц, напряженную борьбу в финале, хочу отметить, что проигравших не было. И хоккеисты, и зрители встретились на этом турнире со своим кумиром, спортсменом года и претендентом на звание легенды хоккея – Александром Овечкиным. Это главный подарок для всех. Тем не менее, спорт есть спорт. В финале сразились сильнейшие – мытищинский «Атлант» и воскресенский «Химик». В результате золото турнира завоевали хоккеисты из Воскресенска. Поздравляю все команды и желаю добиться спортивных вершин. Пусть Александр будет примером для каждого из спортсменов».

Добавить комментарий