Мастер-класс для юных хоккеисток Подольска.

20 ноября в «Ледовом дворце «Витязь» состоялся мастер-класс, организованный ФХМО для учащихся «СДЮСШОР по хоккею» отделения г. Подольска с участием игроков профессионального женского хоккейного клуба «Торнадо» и сборной России – Светланой Колмыковой, Оксаной Афониной, Анастасией Легкодух, Марией Кокошкиной, Татьяной Щукиной и Валентиной Островлянчик.

Перед началом мастер-класса с предстартовым напутствием выступили Вице-президент ФХМО по развитию детско-юношеского хоккея Вячеслав Васильевич Яковенко и главный тренер молодежной женской сборной России Александр Сергеевич Ульянкин, которые поблагодарили всех собравшихся в ледовом дворце и пожелали девушкам хорошего и продуктивного занятия.

После торжественных слов к делу приступили и сами хоккеистки. Занимающиеся были разделены на несколько групп, шефство над которыми взяли игроки дмитровского клуба. В зависимости от возраста, учащимся были предложены соответствующие упражнения на развитие ловкости, скорости, техники катания и владения клюшкой, а также было уделено внимание броскам по воротам. Вратарям тоже скучать не пришлось – Татьяна Щукина и Валентина Островлянчик показали несколько специальных упражнений своим юным коллегам, а те, в свою очередь, с радостью и интересом их выполняли. Длилось это действие порядка 40 минут, после чего диктор неожиданно объявил: “Мастер-класс окончен”.

В этот момент на арене можно было узреть пару десятков недоумевающих лиц, но вездесущий голос ведущего продолжил, что теперь всех хоккеисток ждут занимательные конкурсы. Далее по программе было запланированы две эстафеты, а также серия штрафных бросков, в которой можно было забрасывать исключительно после какого-нибудь эффектного технического приема.

Первый конкурс – эстафета, выиграли профессиональные хоккеистки с явным преимуществом.

В серии штрафных бросков оказались интереснее юные дарования. После двух конкурсов счет оказался ничейным – 1:1.

Все решилось в финальной эстафете. Дмитровчанки “перебегали” своих юных оппоненток, но судья дружеского соревнования узрел недочет во время передачи эстафетной палочки  (“клюшки”) у хоккеисток “Торнадо” и объявил итоговую ничью, с которой профессионалки с неподдельными улыбками на лицах согласились.

После окончания конкурсов был проведен товарищеский матч, длинной в один полноценный период, в котором хоккеистки «Торнадо» одержали победу со счётом 8:2.

В конце мастер-класса коллектив «СДЮСШОР по хоккею» отделения г. Подольска поблагодарил организаторов и участников мастер-класса, вручив памятные подарки и цветы.

В конце мероприятия состоялась фотосессия, в которой любой желающий, а таких оказалось очень много, смог сделать памятные фотографии с игроками дмитровского клуба, а также взять автографы. Хоккеистки-профессионалы с радостью пообщались со своими юными коллегами и ответили на вопросы всех желающих.

Особый интерес учащихся «СДЮСШОР по хоккею» г. Подольска вызвал игрок команды «Торнадо» – Анастасия Легкодух, являющаяся выпускницей отделения г. Подольска, которая прошла весь путь от первых шагов, до команды мастеров.

Хочется отметить коллектив родителей учащихся отделения г. Подольска за то, что они проявили активное творческое участие  в подготовке и проведении мероприятия,  уделили время в рабочий день и пришли поддержать девчонок, посмотреть, чем живут и болеют их дети, к чему они должны стремиться.

Добавить комментарий